Conception

Un appartement à la géométrie complexe

Un appartement à la géométrie complexe

Un intérieur de maison ou une illusion d'optique? La géométrie complexe des murs intérieurs de cet appartement fait les deux. Les cloisons réfractées à différents angles et volumes curvilignes forment un labyrinthe de pièces dans seulement 73 mètres carrés d'espace. Situé à Moscou, l'intérieur unique a été conçu par les architectes Shkaf de cette manière pour agrandir visuellement l'espace tout en accueillant toutes les zones requises, y compris deux salles de bains, un bureau et un dressing dédié. L'endroit a un schéma de décoration minimaliste qui n'est peint qu'en blanc et bleu profond, mais les nombreux angles en pente évoquent une forte réponse émotionnelle. Les meubles et accessoires pour la maison sont positionnés pour apporter un équilibre harmonieux à la composition asymétrique.

  • 1 |
  • Photographe: Yuri Grishko
La cuisine-salle à manger et le salon sont regroupés en un seul espace ouvert. La peinture bleu encre attire l'attention sur une autre pièce très séparée derrière une cloison à multiples facettes. L'utilisation de la forme géométrique donne à la maison sa propre énergie et les coupes permettent la formation d'un plus grand nombre de zones fonctionnelles dédiées. Un canapé en tissu léger dans le salon est placé sous un angle inhabituel, sur la diagonale d'une installation de cuisine - bien que cela contribue à donner à la pièce non conventionnelle une sorte de flux étrange.

  • 2 |
Le salon à thème blanc et bleu fait face à un mur partiellement diviseur qui cache plus de secrets. Le mur est incliné sur le dessus pour créer un intérêt et une intrigue supplémentaires.

  • 3 |
Un haut-parleur est installé dans une unité de console décroissante sur mesure, qui est en forme de coin pour disparaître vers le bord inférieur du mur opposé. Des tables de bout rondes contiennent du matériel de lecture dans le salon.

  • 4 |
Les formes géométriques 3D sont regroupées sur la console multimédia en tant que décor.

  • 5 |
Un tapis bleu encre maintient les éléments du salon ensemble; la teinte complète un certain nombre de murs bleus et les coussins épars sur le canapé.

  • 6 |
Les feuilles d'une grande plante d'intérieur derrière le canapé introduisent un éclair de vert frais dans le système de dos épuré.

  • 7 |
Un aperçu de la zone suivante jette un œil sur le côté de la cloison, nous attirant.

  • 10 |
Un bras de l'îlot de cuisine central est utilisé comme bar à petit-déjeuner, accessoirisé avec des tabourets de bar de cuisine monochrome. L'autre bras de l'îlot en forme de L abrite le poêle, qui est à l'abri de toute vue derrière une cloison basse.

  • 11 |
La cloison mi-hauteur dissimule le désordre de la cuisine du reste du salon décloisonné et maintient la barre du petit-déjeuner dans un espace plus propre et relaxant.

  • 12 |
La barre de petit-déjeuner blanche chevauche le comptoir sombre utilisé autour de la plaque à induction et sur le banc de préparation en face.

  • 13 |
L'évier et le robinet de la cuisine en noir et blanc sont sombres pour se fondre avec la surface de travail et le dosseret.

  • 14 |
Une chambre blanche reçoit quelques accents bleus pour continuer la même histoire de couleurs à travers l'intérieur. Des coussins épars bleus décorent les draps blancs et un meuble multimédia bleu est fixé au mur sous la télévision.

  • 15 |
Une petite plante place un peu de verdure dans le système depuis le chevet.

  • 17 |
L'unité de chevet est façonnée sur le côté du lit de plate-forme à effet flottant et est conçue pour s'adapter à fleur avec l'angle obscur de la paroi de la tête de lit.

  • 18 |
La paroi de la tête de lit est conçue pour créer plusieurs angles.

  • 19 |
Dans l'une des salles de bains, les unités et la cabine de douche sont toutes finies en bleu.

  • 20 |
La deuxième salle de bain a une vanité flottante bleue contre une répétition des carreaux de mur en marbre blanc et gris. Deux appliques murales modernes éclairent la configuration. Un sèche-serviettes électrique près du bassin garde les essuie-mains au sec.

  • 21 |
La porte ouverte par le canapé dans le salon révèle une zone surélevée, un siège de fenêtre profonde dans le double aspect.

  • 22 |
Au coin de la rue, nous trouvons également un ensemble de coussins de siège rembourrés et une applique murale à double bras pivotant, qui transforme le siège de la fenêtre en un confortable coin lecture.

  • 23 |
Directement derrière le siège du coin lecture, vous pouvez trouver un bureau à domicile avec un bureau bleu sur mesure.

  • 24 |
Le couloir a une sélection de murs et de portes blancs et bleus.

  • 25 |
Les sols stratifiés en bois réchauffent visuellement l'ensemble. Les planches sont placées sur la diagonale pour compléter la géométrie complexe du reste de l'intérieur.

  • 26 |
Des sections du sol stratifié en bois sont découpées pour faire place à une finition bleue - coupée sur la diagonale bien sûr.

  • 27 |
Des illustrations d'illusion d'optique décorent l'entrée de la maison. Une unité de console murale fournit une zone de vanité et un point de chute près de la porte. Une bande lumineuse verticale illumine le coin et le bord du miroir.

  • 28 |
Le bureau à domicile dédié est comme une galerie de miroirs.

  • 29 |
Un seul siège triangulaire se reflète dans deux miroirs en regard pour apparaître comme un ensemble carré complet.

  • 30 |
Cela peut apparaître comme un double espace de travail mais c'est en fait un bureau unique qui a été incliné dans un miroir. Ce miroir forme le côté opposé de la paroi du haut-parleur du salon.

  • 31 |
Une chaise de bureau blanche regarde le coin lecture et la fenêtre. L'applique au-dessus du coin lecture sert également de lampe de bureau supplémentaire.


Lecture recommandée: Un superbe appartement avec un design géométrique coloré


Voir la vidéo: Nombres complexes: Transformations 2ième Bac et (Octobre 2021).